Мировоззрение Диалог Экология


Что может муниципалитет?

  1. Городскую газету сделать не коммер­ческой фирмой и не «брежнев­ской» болтушкой, а общественным организа­тором, трибуной конструк­тивных, передовых идей.
  2. Городской бюджет пополнять за счет воплощения прогрес­сивных, новых мероприятий, используя для этого безработных, школьников, заключенных, пенсионеров и добровольных энтузиастов.
  3. Создать по городу несколько «штурмовых» групп из творчески мыслящих рабочих и инженеров, которые должны бывать на отстающих предприятиях и подсказывать конкретные способы подъема производства.
  4. Продумать в деталях и внедрить практически программу восстановления и расширения плодородных площадей с тем, чтобы в окрестностях города количество грубых и сочных кормов для скота, а также количество ягодных кустарников (малина, шиповник, боярышник, черемуха, калина, рябина, клубника и т.д.) возросло в ближайшие годы в несколько раз. Так, чтобы витаминные напитки не покупать у заморских стран, а сок крапивный не привозить из Венгрии.
  5. Сократить до минимума, а в перспективе, полностью вывоз бытовых и производственных отходов на свалку. Обратиться к населению города (предварительно продумав все детали и нюансы такого нововведения) с предложением сортировки мусора и компостирования растительности и органики в черте города, что отменит мусорные машины (их тогда можно будет продать в соседние области).
  6. Начать строительство навесов, гаражей, сараев, складов, коровников, отар, свинарников и прочих не архитектурных строений без применения добротных строительных материалов (точнее, с минимальным их количеством), с обязательной мощной растительностью на крышах: традиционные кровельные материалы не использовать!! Экономию от нововведений расходовать ТОЛЬКО на дальнейшее развитие экологических мероприятий.
  7. Продажу личных автомобилей за деньги запретить. Только значительный (заранее оговоренный вклад в экологию или экономику может стимулироваться выдачей гражданину автомобиля). Ныне существующих владельцев автотранспорта обязать вносить либо трудовой, либо денежный экологический налог.
  8. Заменить (постепенно) традиционные общественные туалеты пунктами получения чернозема (ППЧ).
  9. Городские пустоши с оголенной землей превратить в краткий срок в «джунгли» травянистой растительности.
  10. Широко привлекать к экологическим новациям осужденных за не особо злостные преступления, снижая сроки осуждения за творческое и добросовестное выполнение заданий.
  11. Представителям политических партий и религиозных организаций предложить доказать свою приверженность идеалам добра и справедливости трудовым вкладом в оздоровление окружающей среды, т.е. потрудиться над восстановлением «нерукотворного храма ПРИРОДЫ».
  12. От всех организаций и частных лиц, нарушающих сегодня российский закон «Об охране атмосферного воздуха», собрать письменные или устные объяснения с одновременным разъяснением способов компостирования и утилизации отходов.
  13. При возникновении вопросов научного характера, делать запросы в соответствующие инстанции не путем затяжной переписки, а путем оперативных телефонных звонков.
  14. Проявить интерес и участие к обществу охраны природы. Поинтересоваться, почему его фактически нет в нашем городе? Нет и дискуссионного клуба, где бы активные граждане города могли бы вырабатывать объединенную программу действий.
 
 

 

 


© 2022 Скопин Павел

Яндекс.Метрика