Реформы — это застой мысли
Реформы — это преобразования форм жизни. Молчаливо подразумевается, что как только мы преобразуем форму, так сразу жизнь изменится по существу. Но есть и другое мнение: изменять жизнь нужно по существу, а формы найдутся без труда (как бы автоматически).
Слово «перестройка» точнее отражало то, что нужно для улучшения жизни. Но она не состоялась… Вместо неё была перекраска, перетряска, перепалка, но никаких революционных изменений в массовом сознании не произошло.
Большинство инертно, лениво и напугано революцией, потому что с этим словом связаны кровопролития и бестолковщина.
Между тем, революция совсем не означает кровавую разборку или политический переворот (типа Октябрьского 1917 года).
Революция — это скачок в развитии, а так как у человека мысль предшествует делу, то революция должна произойти в первую очередь в сознании людей…
Лень, равнодушие, трусость должны замениться трудом поиска смысла жизни.
Без этого материальная деятельность, даже если она сегодня проходит «под звуки фанфар», имеет плачевный финал, так же как и сам процесс бессмысленного существования.
Не этим ли объясняются самоубийства иногда весьма благополучных в материальном плане людей?
Вот почему, давая объявление о диспуте на тему: «Чья вера правильная» мы рассчитывали, что оно заинтересует многих. И просчитались. Кроме инициативной группы пришло 4 человека. Лень, равнодушие, фанатизм или трусость в очередной раз одержали «блистательную» победу. Значит, нас по-прежнему впереди ждут пресловутые реформы, бессмысленность существования, а не жизнь.